Pour: 4 Durée: 15 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients
50 g de beurre
2 échalotes finement émincées
4 steaks dans le filet de 150 g chacun
Le zeste émincé et le jus d’une belle orange non traitée
½ c. à café de sauce Worcester.
1 c. à soupe de persil finement ciselé
Sel
Poivre
3 c. à soupe de cognac
Dans une sauteuse à fond épais, chauffer la moitié du beurre sur feu moyen. Y faire revenir les échalotes 2 min en remuant. Les réserver dans une assiette.
Chauffer le reste de beurre. Y faire cuire les steaks de 1 à 3 min de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré. Les transférer à l’écumoire sur un plat chaud. Couvrir.
Jeter l’excès de graisse contenu dans la poêle, puis y remettre les échalotes et ajouter le zeste et le jus d’orange, la sauce Worcestershire, le persil, du sel et du poivre. Remuer 1 min en grattant le fond à la spatule.
Remettre les steaks dans la poêle, avec le jus qu’ils ont rendu. Les arroser du cognac. Flamber hors du feu. Servir les steaks aussitôt, poivrés et nappés de la sauce.