Lorsque vous épluchez des pommes de terres, les premières épluchées sot bien souvent noircies au moment de les faire cuire...
En fait, il faut tout simplemet les mettre directement dans un saladier d'eau froide, en attendant de les couper et de les cuire.
Que cuisiner avec mes pommes de terres ?
La pomme de terre est un légume qui peut accompagner des tas de préparations, sous différentes formes.
En gratin, à l'eau, au four, en frite, en salade... la pomme de terre se déclinne de mille et une façons.
Je n'ai pas de friteuse pour mes frites ?
Prenez une poelle assez large et remplissez le fond d'un centimètre d'huile de cuisson. Attendez que l'huile boue, puis plongez vos frites (en faisant bien attention aux éclaboussures). Ne les remuez pas trop jusqu'à qu'elles brunissent, puis retournez les une ou deux fois.
Vous pouvez ensuite entourer un saladier de Sopalin et mettre vos frites dedans, en les ayant égoutés avec une spatulette passoire.